今天是

延边州局组织观看《巡视利剑》

    2018-06-19

为进一步提高全局党员干部对巡视整改工作重视程度,增强机关干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,延边州局组织全局干部职工观看专题警示教育片《巡视利剑》。 

《巡视利剑》是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片,通过剖析典型案列,讲述鲜活的巡视巡查事例,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。专题片拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,多名被查处官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。 通过观看专题警示教育片,全局党员干部接受了一次思想上的洗礼,均表示要吸取教训,互相监督,提高廉洁自律意识,时刻牢记“利剑高悬,伸手必抓”的组织纪律,争做忠诚、干净、担当的干部。

延边州局要求全局机关干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。按照巡视整改方案和相关要求,以铁的担当、铁的作风、铁的纪律推动全局各项整改工作落实到位,为全州邮政业转型升级、提质增效提供坚强保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China