今天是

延边州局部署开展涉枪涉爆隐患集中整治工作

    2018-02-06

  为严密防范、严厉打击非法制贩、走私涉枪涉爆物品违法犯罪活动,认真落实省邮政管理局有关工作要求,近日,延边州局按照省局关于涉枪涉爆隐患集中整治专项行动部署要求,开展了涉枪涉爆隐患集中整治工作。 

  延边州局联合延吉市公安部门组织召开全州邮政行业寄递渠道涉枪涉爆工作培训会,邮政、快递企业相关负责人110余人参加培训培训从实际出发,以大量案例就经营场所、人员管理、收件、转运、投递、回单保存等六大环节详细解读了存在的各类禁限寄物品问题,并深入分析了寄递渠道所面临的安全形势与存在的突出问题。同时开展了《仿真枪认定标准》《禁寄物品指导目录及处理办法》《寄递业渠道治安检查工作规定》等一系列法律法规的学习。延边局要求各企业按照此次培训要求,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,全力提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力,保障州寄递渠道安全畅通。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China