今天是

延边州局召开2017年度民主生活会

    2018-02-07

25,延边州邮政管理局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。省局党组书记、局长巨登照,省局人事处处长董以堂到会指导,省局党组成员、延边州局党组书记、局长宋慧书主持会议,延边州局党组成员齐永红、太青子参加。

此次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是延边州局坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动。局党组高度重视,作了认真准备,专门召开党组会和党组中心组学习会,传达学习中央十九届二中全会、中纪委十九届二次全会和习近平总书记系列重要讲话。通过召开座谈会、谈心谈话、发文发函征求意见等形式,归类汇总后,共收集对领导班子意见建议11条,班子成员个人意见建议9条。按照“四个必谈”要求,采取“一对一”“面对面”的形式,积极开展谈心谈话活动,为开好民主生活会打下良好基础。在此基础上,党组书记宋慧书主持起草党组班子对照检查材料。各位党组成员认真撰写发言提纲。会上还通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

宋慧书代表党组班子进行对照检查,深刻剖析了党组存在的突出问题及原因,制定了加强理论学习、严守纪律和规矩、改进工作作风、加强党内监督和落实党风廉政建设责任制等五项整改措施。宋慧书带头作个人对照检查发言,并请党组成员对自己开展批评。党组成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。大家的发言紧扣主题、联系实际,聚焦问题、认识到位,锤炼了党性作风,提振了精神士气;达到了进一步统一思想、凝聚共识目的。省局党组书记、局长巨登照高度肯定了延边州局民主生活会的效果,认为这是一次组织严密、务实高效,质量较高的民主生活会,同时对延边州局党组提出:强化政治意识,提高政治站位;增强政治自觉,严明政治纪律;坚持问题导向,抓好整改落实;做到求真务实,努力开拓进取等四个方面建议。

  宋慧书在表态发展中,就落实巨登照局长的点评和巩固此次民主生活会成果,提出五点要求。

一是树牢“四个意识”,在维护核心上模范带头。要以高度的政治自觉和行动自觉,忠诚于党的事业,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,做政治上的明白人、信仰上的忠诚人。

二是担当主体责任,在管党治党中模范带头。要加强党的领导上更加自觉,进一步把好方向,管好全局,谋好大事,抓好落实。在推进从严治党上更加自觉,既引领示范,又敢于担当。

  三是严守纪律规矩,在净化政治生态中模范带头。要进一步按照省局党组的要求,更加严肃党内政治生活。领导班子要始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受党内监督、自我监督、党外监督、群众监督、舆论监督。

四是强化宗旨观念,在服务联系群众中模范带头。要始终把人民群众放在心中脑中,带头践行全心全意为人民服务的宗旨,解民忧、暖民心、惠民生,满腔热情地关心他们热爱他们,多办顺民意、惠民生的实事好事。

五是彰显担当作为,在推进全州邮政行业发展中模范带头。局领导班子成员要做想为、敢为、勤为、善为的表率。要带头狠抓落实,始终坚持求真务实,深入贯彻新发展理念,认真落实省局的部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实开展各项重点工作。带头整改问题,以钉钉子的精神推动整改,把解决问题的过程作为领导班子发挥引领示范作用的过程,不断推动全州邮政管理工作和邮政业发展再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China