今天是

延边州局连续四年被评为安全生产先进单位

    2018-02-11

近日,延边州政府印发《关于2017年度全州安全生产目标责任制考评情况的通报》,延边州邮政管理局连续四年荣获州安全生产工作先进单位,另有1人获州安全生产工作先进个人荣誉称号。 

2017年,延边州局严格落实省局和州委州政府决策部署,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,督促落实企业主体责任,加强对行业重点领域、重点对象、重点内容的有效监管。通过现场操作授课方式,开展安检机业务培训指导;联合公安、消防等部门开展邮政行业消防及危化品应急演练;开展实名收寄信息系统推广应用,宣传解读《禁止寄递物品指导目录》;联合公安、安全等部门持续开展安全隐患大排查大整治专项行动、深入查隐患、全力促整改,着力抓基层、扎实打基础,突出建机制、努力求长效,有力地促进了安全生产法律法规和各项政策措施的落实,圆满完成了“十九大”、“两会”、元旦春节等重大活动和重要节日期间寄递渠道安全保障工作,有效预防了各类事故发生。“双十一”期间,在快件处理总量突破252万件,业务量同比增长48%,最高日处理量30万件的情况下,实现了“两不”“三保”工作目标。

    延边州局将以此次表彰作为新的工作起点,进一步加强行业安全监管,督促企业落实安全生产主体责任,以极稳妥、务实有效地举措实现实名收寄信息化率100%的目标,确保全州寄递渠道的安全畅通和持续稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China