今天是

延边州局连续被授予省、州“扫黄打非”先进集体

    2018-03-19

近日,延边州局先后被吉林省、延边州“扫黄打非”办授予吉林省“扫黄打非”先进集体、延边州“扫黄打非”先进集体荣誉称号,齐永红同志被授予全州“扫黄打非”工作先进个人。

延边州局高度重视“扫黄打非”工作,作为州 “扫黄打非”工作领导小组成员单位,采取多项举措扎实推进全州邮政业“扫黄打非”工作。一是加强组织领导。成立全州邮政业“扫黄打非”工作领导小组,召开全州“扫黄打非”工作会议,采取有力举措全面部署全州邮政行业“扫黄打非”工作;二是强化培训引导。与寄递企业负责人签订“扫黄打非”责任书,督促寄递企业一线收寄人员及邮政报刊亭经营者签订“扫黄打非”责任书,同时对寄递业从业人员进行“扫黄打非”专项培训;三是强化合力整治。联合州公安、国安、扫黄打非办等部门先后开展了“清源2017”、“净网2017”、“护苗2017”、“秋风2017” 、“固边2017”及校园周边出版物市场检查等多项整治活动,重点检查各寄递网点及报刊亭是否存在出售、寄递非法出版物或政治性非法出版物的现象。全年共出检120余人次,检查邮政普遍服务营业网点、快递服务网点及报刊销售网点60个,配合公安机关查扣违禁物品165件。

在下一步工作中,延边州局将在省邮政管理局正确领导下,认真贯彻落实省、州“扫黄打非”办各项决策部署,进一步提高一线员工和企业负责的责任意识,加大执法检查力度,净化寄递渠道,为全州邮政业健康有序发展营造良好的环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China