今天是

延边局联合州总工会、团州委、州人社局印发邮政行业技能大赛方案

    2017-06-14

为深入贯彻中央和国家局关于促进快递服务业发展新要求,落实“十三五”时期快递行业人才培养计划,弘扬精益求精的工匠精神,近日,延边局联合州总工会、团州委、州人社局印发《延边州邮政行业第二届职业技能竞赛实施方案》。

本次竞赛包括理论知识考试和实际操作考试两部分,分别对职业道德和快件收寄、分拣、派送等业务知识进行细致考核,同时在实操环节考察多物品收寄及易碎品包装,快件派前作业,快件分拣及建立总包的具体操作,寓教于赛贴近实战,更能够激发从业人员参赛热情。本次大赛共设团体奖、个人综合全能奖和个人单项奖奖项等25个奖项,符合条件的选手可申报州总工会颁发的“州五一劳动奖章”、团州委颁发的“青年岗位能手”荣誉称号及州人力资源和社会保障局颁发的“延边技术能手”荣誉称号。

    延边局将按照竞赛方案积极组织州内邮政、快递从业人员参加技能大赛,让选手赛出风格、赛出水平,不断提升从业人员素质和能力,为全州广大用户提供更加优质、高效的寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China