今天是

延边局组织召开2017年业务旺季服务保障工作部署会议

    2017-11-08

    

    近日,为了确保今年的业务旺季期间全行业稳定运营,保障平安渡峰、平稳运营,按照年初工作计划,延边州邮政管理局召开2017年延边州快递业务旺季服务保障动员部署会议。

会议传达了关于印发《2017年延边州快递业务旺季服务保障工作方案》的通知,并通报党的十九大期间延边州寄递渠道安全服务保障工作情况和近期接连发生几起安全生产事故。要求各企业按照《方案》,结合前期发现的隐患问题,加强安全生产力度,扎实认真地做好即将来临的2017年“双11”高峰期的各项保障工作。

会议强调 :一是强化组织领导各企业要成立业务旺季服务保障工作领导小组,科学安排,周密谋划,提前制定、按时上报应急预案。二是强化保障措施制定人力、车辆、收派、应急仓储场地等具体措施,确保邮件、快件不积压、延误和损坏。三是强化教育培训加强员工教育和安全培训,杜绝无证驾驶、疲劳驾驶、超速超载驾驶等交通违法行为,遇到雨雪天气,加强人员、车辆安全保护。要严格落实操作规范,不得未按规定分拣作业。四是畅通投诉渠道。要确保用户投诉受理渠道畅通,积极与延边州邮政业消费者申诉受理中心进行沟通联系,及时处理用户反映的服务问题,维护消费者合法权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China