今天是

延边州局三个及时助推实名信息化率稳步提升

    2018-06-11

为推动延边州实名制寄递工作再上新台阶,近日延边州局采取三项措施加助推实名信息化率稳步提升,全州邮政业实名信息化率保持99%以上。

一是及时发现指出。指定专人每天关注安易递系统实名认证情况,将各寄递企业前日未实名单号,逐一发给各企业负责人,共同查找实名单号的原因和路由情况,及时发现并解决企业在使用中出现的问题。二是及时检查约谈。利用邮政业视频监控平台和安易递实名信息系统,有针对性地对“问题”企业进行检查,针对实名制落后的企业连续约谈其负责人,积极组织企业人员开展系统讲解培训,确保安易递实名收寄系统使用到位。三是及时督导整改。利用微信、QQ等即时通信软件,实行“日通报”,对于实名率达到100%的企业,进行表扬;排名落后的企业,负责人要在群内做情况说明。对于个别实名率提升缓慢、落实三项制度不到位的企业,进行挂牌整改,极大的提升了各企业做好实名制的信心和决心。

延边州局下一步将持续保持对实名收寄信息化督促的高压态势,不断加大市场监管督导检查力度,确保全州实名信息化率早日实现100%的目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China