今天是

延边州局多措并举确保“2018延吉国际马拉松赛暨美丽中国·生态马拉松”赛事期间邮路寄递安全

    2018-06-20

2018年延吉国际马拉松赛暨美丽中国·生态马拉松比赛将于近日在延边州延吉市启幕。为切实做好国际马拉松竞赛期间寄递渠道安全保障工作,延边州局通过下发文件、开展检查和制定应急预案等多种形式,确保国际马拉松竞赛期间寄递渠道安全稳定。 

一是下发通知,提高认识。要求邮政、快递企业要高度重视国际马拉松比赛期间安全生产工作,强化并落实企业主体责任,加强领导、周密部署,严格执行收寄验视制度,对禁止寄递、不能确定安全的物品,坚决不予收寄,切实保障寄递渠道安全畅通。二是开展检查,确保安全。针对延吉市内邮政、快递企业安全生产各个环节,进行了严格检查,及时排除各类安全隐患,确保比赛期间寄递安全。三是要求企业调整派送时间及路线,对派送地点在赛道附件的邮件、快件进行错峰派送,避开比赛时间,同时要求企业注意避让参赛人员及工作人员。四是遇到突发情况及时启动应急预案。通过细化完善突发事件应急预案和处置流程,要求邮政、快递企业,发现可疑快件要及时报告邮政管理局和相关部门,及时有效开展应急处置工作。五是为保障国际马拉松竞赛期间信息通畅,延边州局在国际马拉松竞赛期间将实行24小时值班和领导带班制度。同时我局及时与延吉市交警部门协调沟通市内封道情况,确保邮政、快递企业运递邮件车辆快捷通行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China