今天是

延边州局“三突破”做好快递市场主体名录库补全及核对工作

    2018-06-21

为扎实推进全州快递市场主体名录库信息补全及核对工作,延边州局以此次补全及核对为契机,找出工作短板,力求在三方面得到突破。

一是补齐“思想”短板,在转变观念上求突破。快递市场主体名录库建设,是实现市场主体信息的真实、准确、完整的一项基础性工作,它反映了全州快递市场的基本情况,做好补全及核对工作,直接影响到相关数据在行业监管中的准确性。

二是补齐“专业”短板,在业务能力上求突破。由于各快递企业人员流动性较大,工作人员对名录库补全工作不了解。为了克服这个短板,延边州局专门对此次工作进行了培训,夯实专业基础,确保业务熟练。培训中重点解释易错指标,如企业类别、所属企业必须关联等问题。通过培训,提高了操作人员的素质,为工作质量提升提供有力保障。

三是补齐“质量”短板,在数据质量上求突破。各企业工作人员必须核准单位实情,通过查询资料、电话联系、实地考察等方式深入调查核实基本信息,严格按照规范填写,确保源头数据质量。在录入系统的过程中,需认真仔细,注重数据的核对,争取零错误。

延边州局在下一步工作中,将强化对企业的检查督导,确保快递市场主体补录工作有序推进。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China