今天是

延边州局五项举措强化“毕业季”寄递服务保障工作

    2018-06-22

为方便高校毕业生离校,延边州局采取五项举措督导全州寄递企业全力做好“毕业季”寄递服务工作。

一是要求寄递企业服务到位,州内主要寄递企业在延大各校区内设立临时营收点,安排专人帮助毕业生运送大件行李,方便毕业生寄递包裹;二是要求企业为毕业生提供质量合格过硬包装物和填充物,减少寄递物品在运递过程中破损的风险;三是督导企业在服务过程中要严格执行收寄验视、实名收寄制度和行业操作规范,严禁收寄违禁物品,确保寄递物品能够安全、准确、及时送达;四是要求运送邮件、快件车辆严格遵守学校规定,在校园内注意避让师生,严防安全生产事故的发生;五是积极开展检查,督促寄递企业在“毕业季”过程中服务质量,认真受理毕业生邮件、快件的申诉工作,为广大毕业生提供高效、便捷的寄递服务。

延边州局将坚决贯彻“人民邮政为人民”的服务思想,持续提升邮政行业服务工作水平,为全州广大用户提供方便、安全、快捷的寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China