今天是

延边局组织开展全州邮政行业消防及危险化学品应急演练

    2017-12-05

   增强延边州邮政行业消防及危险化学品安全防范意识,提高行业从业人员消防知识和应急自救能力,延边局提前部署,于11月29日,组织全州邮政、快递企业主要负责人共计50余人,举办了全州邮政行业消防及危险化学品应急演练。 

  演练现场,消防大队工作人员从火灾发生的特性、火灾发生的不同阶段可采取的补救措施、逃生自救技巧等多个方面讲授了消防安全的基础知识。并且利用了消防建筑模型针对火灾发生的现场进行了模拟教学。其次指导企业在危险化学品泄露时正确使用防爆毯、防化服、防毒口罩等专业救援设备和紧急治疗救助技术并结合寄递企业的特性,对运输过程中消防安全事故以及危化品泄露的预防和扑救措施作了细致说明。 

  演练结束后,延边局要求各寄递企业通过此次应急演练,要进一步完善应急预案机制,提高重视意识。参加演练的企业员工纷纷表示,通过这种亲自参加、亲身体会、动手操作等把理论与实践相结合的演练方式,既使人易于接受,又印象深刻,使大家对消防安全知识和消防工作的重要性有了更深的理解。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China