今天是

延边州局全面部署全州邮政业防汛工作

    2018-06-27

为进一步做好延边州汛期邮政行业灾害防范应对工作,切实保障行业安全平稳运行,近日,延边州局及时启动防汛抗灾应急预案,并向全州邮政、快递企业下发了《关于切实做好全州邮政业汛期安全生产工作的通知》,部署保障汛期寄递渠道畅通。

延边州局要求全州的邮政、快递企业重点做好四项工作一是要提高认识,按照部署要求开展自查,突出重点场地安全防范工作,排除各类安全隐患。加强汛期安全教育培训,做好从业人员的安全教育,增强从业人员安全生产、防灾避险意识和提高应对汛期危险环境的能力。二是要完善应急预案,确保应急管理工作到位。做好重点区域、重点线路的应急预案准备,检测运输工具性能,提前做好防汛物资储备工作,确保应急管理工作到位。三是要密切关注气象部门的预报预警,加强对重点环节的监控,及时启动应急预案,加强应急指挥调度,保障运输与投递环节的安全畅通。四是加强值班值守,要求各企业负责人在汛期实行立领导带班制度,保持信息畅通,一旦发生汛情和灾情,迅速报告,确保及时、有效处置。

延边州局下一步将汛期安全生产工作和提升服务质量检查工作结合起来,提升检查频次和检查力度,督促企业彻底整改安全隐患,确保全州邮政业平稳度过汛期。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China