今天是

延边州局部署违法寄递危险化学品整治工作

    2018-07-03

为有效防范延边州寄递企业违法寄递危险化学品,进一步强化全州寄递渠道安全,严防安全生产事故发生,近日延边州局积极部署危险化学品违法寄递整治工作。

延边州局成立了违法寄递危险化学品整治工作领导小组,制定印发《关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》,要求州内寄递企业做到以下四点:一是牢固树立“安全为基”理念,坚守安全红线,深刻认识危险化学品违法寄递整治工作对行业安全、有序发展的重要意义,进一步落实安全生产主体责任,严格落实三项制度,深入开展违法收寄危险化学品的安全风险隐患排查。二是采取多种形式强化寄递物品安全宣传教育,使企业员工深刻认识违法收寄危险化学品的严重危害和法律责任,提升员工危险化学品甄别能力,使禁止收寄危险化学品相关规定入耳、入眼、入脑、入心。三是总部企业要发挥主动性,企业负责人要切实承担起企业安全管理责任,加强对分支机构、加盟企业和一线收寄人员的安全管理,重点加强对危险化学品生产的收寄验视,坚决杜绝违法收寄危化品事件发生。四是要加强应急管理,严格规范操作流程,企业负责人应保持通讯畅通,遇有突发事件及时处理并上报相关部门。 

下一步,延边州局将加强执法检查的频次和力度,对寄递企业危险化学品收寄情况进行全面排查。同时充分发挥州寄递渠道安全管理领导小组机制作用,进一步加强与公安、国安、安监等部门的沟通协作,及时互通相关领域违法违规行为,合力开展依法查处活动。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China