今天是

延边州局“五个进一步”确保旅游旺季寄递渠道安全运行

    2018-07-10

自延边州委州政府实施旅游兴州战略以来,全州旅游行业持续保持较好态势,随着旅游旺季的到来,赴延边旅游的游客逐渐增多。为全面贯彻落实“旅游兴州”战略,抓好旅游旺季期间延边寄递服务与安全工作,延边州邮政管理局采取四项措施规范对邮政、快递市场,确保全州邮政行业平稳运行。

一是进一步规范寄递企业经营行为。要求寄递企业严格落实三项制度,尤其是抓好实名制寄递,保持100%实名制寄递。督导企业在分拣、运输、投递等环节开展安全隐患排查,确保安全生产万无一失。二是进一步提高服务标准。督导企业强化对基层业务员、客户服务人员的管理,严格落实快递服务操作规范、标准,不断提升服务意识和大局意识,要积极做好外来游客的服务工作,遇到游客有困难,要尽量提供帮助,认真践行“旅游兴州”战略。三是进一步强化检查指导。联合州安委会、州旅发委、州公安局等部门针对长白山、六顶山、防川、圈河口岸等游客数量较大的景区附近的邮政、快递网点开展服务质量和安全生产专项检查,以高压态势督促企业抓好寄递服务和安全生产,确保全州邮路寄递安全。四是进一步完善应急预案。细化完善突发事件应急预案和处置流程,提高州寄递企业应对突发事件的处置能力。要密切关注气象部门的预报预警,加强对重点环节的监控,确保因汛期、恶劣天气造成突发事件出现时,能及时有效开展应急处置工作。为保障旅游旺季期间信息通畅,延边州局在此期间将实行24小时值班和领导带班制度。五是进一步畅通申诉渠道。在要求企业做好投诉处理的同事,延边州局通过局申诉中心,安排专人积极受理外地游客的各类申诉,及时解决服务中出现的问题,将矛盾化解在基层,努力做到让游客“乘兴而来,满意而归”。

延边州局将以此为契机,督导全州寄递企业提升服务意识和水平,引导企业积极融入旅游兴州战略,为延边州经济社会发展做出更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China